Exame de ÍNDICE PROGNÓSTICO NUTRICIONAL E INFLAMATÓRIO em São Paulo

Sinonímia:
IPIN. IPNI. PINI. Prognostic Inflammatory Nutritional Index.

Fisiologia:
Pode-se avaliar o risco de mortalidade do paciente a través da atividade inflamatória e do grau
de nutrição calculando o Índice Prognóstico Nutricional e Inflamatório (PINI) de Ingenbleek &
Carpentier (1985).
Quatro proteínas precisam ser dosadas, são elas:
1 – Proteína “C” Reativa,
2 – Alfa-1 glicoproteína ácida,
3 – Transtiretina (pré-albumina) e
4 – Albumina.
Aplicam-se os resultados na seguinte fórmula:

onde:
PINI = Índice
Alfa = Alfa-1 glicoproteína ácida em mg/l
PCR = Proteína “C” Reativa em mg/l
Alb = Albumina em g/l
TTR = Transtiretina (pré-albumina) em mg/l

Material Biológico:
Soro.

Coleta:
2,0 ml de soro.

Armazenamento:
Refrigerar entre +2 a +8ºC

Preparo do Paciente:
Jejum de 4 ou mais horas. Água ad libitum.

Métodos:
Ver em cada uma das proteínas envolvidas.

Interpretação:

Sitiografia:
E-mail do autor: ciriades@yahoo.com
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1676-24442002000300004

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